A+ A A-

SSD все еще нельзя использовать для долговременного хранения данных

  • Обновлено 02.03.2016 11:07
  • Автор: Евгений Мамонов

Согласно бытующему мнению, накопители, в которых установлена более дорогая память SLC NAND, должны показывать большую надежность, чем те, в которые производитель разместил память MLC NAND. Однако последние исследования в этой области показали несостоятельность такой гипотезы.

В течение шести лет специалисты изучали информацию о выходе из строя SSD-накопителей трех типов NAND-памяти: SLC, MLC и eMLC. В исследовании приняли участие несколько миллионов SSD от десяти производителей. В результате не было установлено совершенно никакой взаимосвязи между типом памяти и ее надежностью.

slc-nand

За четыре года эксплуатации 30-80% всех принявших в исследовании SSD обзаводились хотя бы одним бэд-блоком, а у 2-7% SSD за указанное время выходила из строя по меньшей мере одна микросхема памяти. В итоге экспериментальным путем было установлено, что тип используемой памяти не играет никакой роли в надежности хранимой на SSD информации. Исследование также в очередной раз доказало, что SSD пока не стоит использовать как носитель для резервного хранения данных.

Источник: techpowerup.com

Комментарии