A+ A A-

Способны ли планшеты подавить продажи PC?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Acer выразила обеспокоенность в связи с тем, что темпы продаж персональных компьтеров оказались несоклько ниже ожидаемых отметок. Аналитики считают, что это является признаком сдвига потребительских предпочтений прежде всего в сторону планшетных компьтеров.

Продажи ноутбуков Acer оказались на 11% ниже показателя четвертого квартала минувшего года.

Безусловно, влияние планшетов на продажи нетбуков вполне очевидно. Ведь по сути, они являются более удобным аналогом. Однако, до сих пор не понятно, как же эта тенденция может влиять на популярность ноутбуков и уж тем более настольных компьютеров. При этом мы не учитываем очевидные потери, причиненные недавним землетрясением и цунами в Японии. Нынешние опасения Acer являются лишним подтверждением тому, как изменения спроса могут повлиять на технологически разные сегменты рынка.

Не стоит также забывать, насколько уязвим рынок технологичных товаров против мирового финансового кризиса и внутренних противоборств конкурирующих корпораций. Ведущие поставщики компонентов для ПК в Тайвани сократили производство на 20%, а ведь на них приходится 90% всех поставок.

Тем не менее, вполне возможно, что преобладание безклавиатурных представителей рынка мобильных компьютеров носит временный характер, и опасаться стоит вовсе не этого.

Источник: fudzilla.com

Комментарии