A+ A A-

Sony и Panasonic объединяются для создания новых OLED мониторов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

OLED мониторы

В подтверждение ранее ходивших слухов компании Sony и Panasonic объявили о партнерстве, целью которого является разработка и массовое производство OLED панелей для телевизоров и дисплеев для ПК.

Представители компаний утверждают, что они будут создавать панели по своим собственным технологиям, что приведет к снижению стоимости выпускаемого продукта и, в свою очередь, поможет привлечь оптовых покупателей комплектующих, которые смогут использовать их в дальнейшем при изготовлении новых товаров.

Стоит, пожалуй, отметить, что в последнее время компании находятся далеко не в самом лучшем финансовом положении. Sony подтвердила, что планирует уволить из-за отсутствия работы почти 10000 своих сотрудников, а Panasonic задействует на производстве OLED экранов лишь половину штата компании.

Многие эксперты ИТ-промышленности полагают, что за OLED мониторами будущее и, похоже, Sony и Panasonic выбрали стратегически правильное направление, и даже несмотря на то, что существенным недостатком OLED дисплеев остается их непомерно высокая цена, компании, наверняка, найдут решение этой ситуации перед началом массового производство своей разработки в следующем году.

Источник:www.fudzilla.com

Комментарии