A+ A A-

Следующее поколение видеокарт ATI выйдет в октябре

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Похоже, что ATI не планирует какие-либо значительные снижения цен на свои чипы, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Партнеры и продавцы могут прибегнуть к сокращению своих доходов ради повышений конкурентоспособности, но значительное понижение цен должно произойти в октябре.

Сегодня появилось подтверждение информации о том, что следующее поколение графических плат ATI можно ждать во второй половине этого года и, скорее всего, в октябре. На тот момент пройдет примерно год после релиза линейки видеокарт Radeon HD5000, единственное, что мы можем сообщить о спецификациях графических чипов это то, что они будут выполнены по 40нм технологии, так же, как и предыдущее поколение.

Западные ресурсы также сообщают о том, что кодовые имена продуктов серии Radeon HD6000 будут выдаваться согласно островам юго-восточной части архипелага Багамские острова. Таким образом, две видеоплаты с чипами под кодовыми именами Turks и Caicos ( две группы островов архипелага ) должны заменить Radeon HD 5670, Radeon HD5550 и HD5400.

Cayman - это кодовое имя продукта, которые призван заменить видеокарты линейки Radeon HD 5800, но нам на самом деле известно о том, что данный чип скорее всего появится уже в следующем году. Также нам стала известна информация о том, что компания готовит высокопроизводительное двухчиповое решение, которая увидит свет в 2010 году.

Комментарии