A+ A A-

Skyera представила nand-flash массивы-хранилища данных Skyhawk

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

На днях компания Skyera озвучила стоимость своих хранилищ данных Skyhawk, построенных на базе nand-flash памяти. Цены приятно удивляют, но всё ещё остаются относительно высокими.

Производители nant-flash памяти продолжают работать над снижением конечной стоимости гигабайта памяти типа nand-flash. Компания Skyera, например, достигла неплохих результатов. Ей удалось добиться того, что 1 Гб nand-flash обойдётся конечному потребителю в $2.99.

В своих разработках инженеры Skyera использовали 20 нм многоуровневые ячейки nand-flash. Работу памяти оптимизировали с помощью специального контроллера, обрабатывающего цифровой сигнал и исправляющего ошибки чтения/записи. Кроме того особый алгоритм следит за тем, чтобы до минимума снизить количество циклов перезаписи, что, как известно, является главной проблемой памяти nand-flash. В итоге Skyera гордо заявляет о пятилетней гарантии на свою памяти в условиях промышленной эксплуатации - успех, которого пока не удалось добиться конкурентам при соразмерной стоимости 1 Гб.

Итак, массивы памяти Skyhawk на 12, 22 и 44 Тб обойдутся в $48000, $77000 и $131000, соответственно. Все системы включают в себя фирменные технологии по аппаратному сжатию, дедупликации и шифрованию данных, а также оборудованы ethernet-свитчем с высокой пропускной способностью.

Источник: theregister.co.uk

Комментарии