A+ A A-

SK Hynix объявила о разработке NAND-памяти с поддержкой спецификации UFS 2.0

  • Обновлено 14.07.2015 12:07
  • Автор: Евгений Мамонов

Весной мы писали, что Samsung анонсировала микросхемы памяти спецификации UFS 2.0, обладающие чрезвычайно высокими, по меркам подобного рода накопителей, скоростями. Наличие модулей этого типа серьёзно размывает грань между старыми eMMC-чипами и SSD, которые используются на рынке ноутбуков и десктопных ПК.

Но не одна Samsung ведёт разработки в этом направлении. На днях ещё один крупный игрок на рынке памяти, корейская SK Hynix, объявила о готовности собственных чипов, соответствующих спецификации UFS 2.0. Новые микросхемы имеют ёмкость 64 Гб и могут развивать скорость последовательного чтения 780 Мб/с, записи 160 Мб/с. При этом производительность на операциях случайного чтения/записи равна 32 000/17 000 IOPS.

SK Hynix обращает внимание, что стандарт UFS 2.0 позволяет накопителям задействовать очередь команд, чего не было в eMMC-модулях прошлых поколений. В настоящее время, эти чипы пока достаточно дороги. Их удел - смартфоны премиум-класса. Но SK Hynix убеждена, что после 2019 года встречаемость памяти UFS 2.0 в гаджетах уверенно перешагнёт отметку 50%.

Источник: SK Hynix

Комментарии