• Опубликовано:

Системные платы MSI серии Opt Boost получат кэш-память Optane

Представленные не так давно официально Накопители Intel Optane не считаются заменой SSD. Скорее их можно считать некой надстройкой над HDD, позволяющей значительно увеличить скорость работы с часто используемыми данными. Возможно когда память Optane станет дешевле, то ее можно будет использовать для создания полноценных конкурентов SSD. Пока же пользователем остается довольствоваться модулями Optane на 16 Гб и 32 Гб, а иногда Optane можно даже получить даром.

MSI Opt Boost

На днях MSI анонсировала выход новой серии системных плат Opt Boost. Новинки будут построены на базе чипсетов B250 и Z270, но фактически ничего нового они потребителю предложить не смогут, кроме разве что того самого модуля с памятью Optane размером 16 Гб. В остальном, это все те же платы Tomahawk и Bazooka, выпускаемые в линейках Arsenal Gaming и Pro.

MSI фактически приготовила пользователям подарок. Стоимость системных плат серии Opt Boost окажется на том же уровне, что и оригинальных моделей, а память Optane они получат бесплатно.

Источник: msi.com