• Опубликовано:

Системная плата Asus Prime J4005I-C получила встроенное APU Intel

Материнские карты с зашитыми в них процессорами широко востребованы в бизнес-сегменте, где на первое место выступает необходимость решения строго поставленых задач. И если такие задачи можно успешно решать, заплатив $120, то ни один бизнесмен не согласится переплачивать лишние $30 за функции, порты и возможности железа, которые ему никогда не понадобятся. Новинкой в данном сегменте стало решение Asus с названием Prime J4005I-C. А теперь — подробности.

Prime J4005I-C

Системная плата Asus Prime J4005I не имеет PCIe-разъемов, хотя несколько линий этого интерфейса отведено на решение других задач. Плата располагает двумя слотами под установку оперативной памяти DDR4 максимальным объемом 8 Гбайт, имеет два порта SATA 6 Гбит/с и один M.2 с двумя линиями PCIe — в него можно установить, например, карту с модулями Wi-Fi и Bluetooth.

В наличии имеются четыре порта USB 3.0, один LPT, два COM. Видеоинтерфейсы представлены выходами LVDS, D-Sub и HDMI. Картину завершают гигабитный LAN b 8-канальный звуковой контроллер. Что же касается процессора, то Asus встроила в плату чип Intel Celeron J4005 семейства Geminy Lake.

Источник: techpowerup.com