• Опубликовано:

SiSoftware «засветила» неизвестный процессор Intel с интегрированной графикой AMD

Слухи о том, что в процессорах Intel рано или поздно может появиться графика AMD, блуждают по сети уже давно. Сперва Intel их опровергала, но шила в мешке не утаишь. Кажется, что день, когда о сотрудничестве обеих компаний будет объявлено официально, уже не за горами. В подтверждение существования таких процессоров источник привел некоторую информацию, добытую из программы SiSoftware.

Итак, процессор Intel со встроенной графикой HD Graphics Gen9 имеет необычный идентификатор 694C:C0. Данный набор цифр, если это конечно не случайное стечение обстоятельств, относится к одному из графических решений AMD. Продолжая анализировать другие данные можно увидеть 1720 потоковых процессоров (SP), что дополнительно указывает на стороннего разработчика GPU. Именования графических процессоров Intel выглядит совсем иначе.

Пока совершенно неясно, что за инженерный процессор был протестирован в SiSoftware. Предполагают, что это может оказаться один из процессоров Kaby Lake. Графическое ядро AMD тоже не определено. Графика может быть как Vega, так и Volta. Другими словами, вопросов о данном процессоре пока больше, чем ответов.

Источник: SiSoftware