• Опубликовано:

Шестиядерные процессоры Coffee Lake-S протестировали в GeekBench 4

Как известно, процессоры восьмого поколения Coffee Lake-S, рассчитанные на установку в настольные компьютеры, появятся в продаже позднее осенью. Главной их особенностью станет шестиядерная архитектура, которая даст ощутимый прирост за счет к производительности по сравнению со своими 4-ядерными собратьями. На днях источнику удалось раздобыть результаты тестирования трех новых CPU этого поколения в бенчмарке GeekBench 4.

Coffee Lake-S

В многоядерном тесте старший Core i7-8700K набрал 23996 баллов, 5541 балл в одноядерном. Модель Core i7-8700 набрала 22249 и 5539 баллов в многоядерном и одноядерном тестах, а самый младший Core i5-8400 смог набрать 19799 и 4991 баллов в многоядерном и одноядерном тестах, соответственно. Если сравнивать достижения этих CPU с показателями моделей прошлого поколения, то за счет дополнительных двух ядер Coffee Lake-S оказались далеко впереди.

Впрочем, списывать все только на 6-ядерную конфигурацию ядер нельзя. Одноядерные тесты новых и старых CPU также показали превосходство первых, благодаря, видимо, увеличенным объемам кэш-памяти.

Источник: custompcreview.com