• Опубликовано:

Шестиядерные процессоры для энтузиастов Intel Coffee Lake-X будут поставляться со встроенным GPU

Уже не секрет, что новые процессоры семейства Coffee Lake должны выйти во втором полугодии 2018, но подробные сведения об этих чипах до последнего времени были совершенно неизвестны. В минувшие выходные источник опубликовал ряд спецификаций и раскрыл некоторые подробности о новой микроархитектуре Intel, которыми мы и спешим с вами поделиться.

intel-coffee-lake-x

Архитектура Coffee Lake будет включать в себя следующие семейства: U, H, S и X. Будут ли все буквы соответствовать текущему позиционированию чипов пока можно только гадать, достоверно известно только об одной серии: Coffee Lake-X. Источник утверждает, что в данную линейку войдут высокопроизводительные процессоры для настольного сегмента. Они будут изготавливаться под socket LGA 2066, который получит обратную совместимость с Kaby Lake-X и Skylake-X, одновременный выход которых состоится во второй половине 2017.

Конфигурация процессоров Coffee Lake-X сможет включать шесть CPU-ядер, а для производства этих чипов будет задействован 14-нм техпроцесс, в то время как серии H и S будут изготовлены по нормам 10 нм. Необычно то, что в состав процессоров войдет и графическое ядро GT2. Ранее, напомним, Intel не включала GPU в высокопроизводительные процессоры.

Источник: wccftech.com