A+ A A-

Серия SSD от TDK получит собственный контроллер GBDriver RS4

  • Обновлено 08.05.2013 14:52
  • Автор: Евгений Мамонов

При производстве твёрдотельных накопителей далеко не все производители могут позволить себе потратиться на разработку собственных контроллеров или NAND-памяти. Часто берутся продукты сторонних вендоров и продаются под своим брендом, с минимальными изменениями, особенно в аппаратной части устройства.

Компания TDK составляет приятное исключение. На днях японский разработчик объявил о старте продаж новой серии SSD с именем SDG4A, в производстве которой был использован контроллер собственной разработки GBDriver RS4.

tdk sdg4a

Едва ли новый контроллер можно назвать последним писком SSD моды. Он поддерживает интерфейс SATA III со скоростью передачи данных по внешней шине 3 Гбит/с, а внутренняя скорость чтения может достигать 180 Мб/с. Однако GBDriver RS4 умеет шифровать данные на лету со 128-битным ключом, поддерживает коррекцию ошибок Enhanced ECC и обладает фирменным механизмом контроля за износом ячеек.

В продажу поступят три модели SDG4A: на 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб. Позднее к ним присоединится вариант на 512 Гб. Скорость чтения SSD SDG4A составляет 180 Мб/с, записи - 130 Мб/с.

TDK уверена в качестве своей продукции и рекомендует её для коммерческого использования. Стоимость TDK SDG4A SSD пока не называется, однако продажи, по слухам, должны начаться ещё до конца мая.

Источник: techpowerup.com

Комментарии