A+ A A-

Sega возрождает приставку Mega Drive

  • Обновлено 27.07.2016 15:33
  • Автор: Евгений Мамонов

Для поколения 90-ых объяснять, что такое Sega Mega Drive нет нужды. С течением времени эту приставку вытеснила более мощная Sony PlayStation, но в памяти геймеров приставка с игрушками вроде Mortal Combat, Golden Axe, и многими другими оставила в сердцах неизгладимый след. Неожиданно оказалось что сама Sega собирается возродить легенду 90-ых.

Обновленная Sega Mega Drive выйдет в двух вариантах. От канонической консоли первый вариант будет отличаться уменьшенными габаритами. Число предустановленных игр составит 80. Но что еще более удивительно — это поддержка тех самых картриджей, которые ходили по рукам и торжественно дарились на дни рождения. Будет и поддержка карт формата SD. Одним из минусов Mega Drive станет необходимость подключения к телевизору с использованием аналоговых разъемов AV.

sega-mega-drive

Вторая версия приставки — портативная. Она получила встроенный 3,2-дюймовый экран. Однако за портативность приходится платить. Портативная Mega Drive не поддерживает картриджи, так что полного погружения в «детство» с ее помощью не получится. У геймеров 90-ых она вряд ли будет пользоваться большой популярностью.

Источник: thenextweb.com

Комментарии