A+ A A-

Seasonic: модельный ряд 2011

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

В этом году на выставке Computex 2011 компания Seasonic продемонстрировала свои самые передовые модели блоков питания – две совершенно новые серии «Platinum» и «G», а также блоки питания мощностью 1050 и 1250 Вт из популярной серии «X», все модели которой соответствуют требованиям сертификации 80 PLUS Gold. Кроме того, Seasonic также показала новейшие блоки питания для PC и IPC, которые прошли сертификацию 80 PLUS Gold, новые внешние адаптеры, блоки питания в форм-факторе «open frame», а также блоки питания для светодиодных табло.

Серии «Platinum», «X», и «G» до конца 2011 года станут основой Retail-предложения от Seasonic. Блоки питания серии «Platinum» предназначены для энтузиастов и займут верхний сегмент рынка, серия «X» продолжит развиваться в качестве более доступной альтернативы для требовательных пользователей, а серия «G», несмотря на соответствие строгим требованиям сертификата 80PLUS Gold, будет позиционироваться как бюджетный вариант и сменит в этой роли серию M12.

Серия «Platinum»
Блоки питания Seasonic серии «Platinum» имеют патентованный дизайн с полностью модульными кабелями, что позволяет получить максимальный КПД и обеспечить стабильность напряжения на важнейшей линии +12 В, одновременно гарантируя простоту установки и совместимость с будущими системами.

Seasonic Platinum
Блоки серии «Platinum» прошли сертификацию по самому высокому стандарту 80PLUS. Самые новые технологии и инновационный дизайн обеспечивают им высокую производительность и экономию энергии. КПД новых блоков достигает 94% (при напряжении 230 В), а система активной компенсации реактивной мощности имеет коэффициент эффективности выше 0.99. Эти два параметра делают новые блоки питания серии «Platinum» наилучшим выбором для требовательных геймеров и энтузиастов компьютерного разгона, которые используют самые мощные компоненты, включая новейшие центральные процессоры и связки из нескольких видеокарт.

Блоки питания серии «Platinum» имеют самую новую топологию резонансного преобразователя (LLC/full-bridge) с патентованной панелью коннекторов постоянного тока, которая имеет встроенный преобразователь DC-DC. Такая компоновка обеспечивает практически идеальное преобразование постоянного тока и отличается максимальной эффективностью благодаря меньшему падению силы тока и более низкому импедансу.

Трёхступенчатая система управления вентилятором отвечает за максимально тихую работу блока питания при любой нагрузке. В качестве активного элемента используются отлично зарекомендовавшие себя вентиляторы San Ace производства Sanyo Denki, которые обеспечивают оптимальную производительность при минимальном уровне шума.

В серии «Platinum» компания Seasonic устанавливает переключатель между гибридным (полупассивным) и обычным (активным) режимами работы вентилятора. Новая улучшенная гибридная версия патентованной системы охлаждения Seasonic получила название S3FC.

В блоках питания Seasonic серии «Platinum» используются только самые качественные компоненты, среди которых можно отметить позолоченные терминалы высокого тока, твердотельные электролитические конденсаторы полимерного типа, а также конденсаторы японского производства, рассчитанные на работу при температуре до 105 градусов по Цельсию.

Все новые блоки питания соответствуют важнейшим мировым стандартам по безопасности и экологичности, а также оснащены множеством защитных систем, в том числе защитой от перегрузки, от превышения допустимой силы тока, перенапряжения, заниженной силы тока, перегрева и короткого замыкания.

Двумя первыми моделями новой флагманской серии станут блоки мощностью 860 и 1000 Вт. Предварительно цена на 860-ваттную модель составит около 250 евро.


Обновление серии «Х»
С момента запуска серии «X» с сертификацией 80 PLUS Gold в 2010 году, эти блоки питания собрали большое количество наград и максимальных оценок от различных обозревателей и тестеров. Благодаря выпуску блоков питания мощностью 1050 и 1250 Вт, серия «X» становится наиболее полной серией блоков питания с сертификацией 80 PLUS Gold на современном рынке.

Seasonic серии Х
Отныне серия «X» состоит из следующих моделей:
X-400 и 460 fanless (безвентиляторные)
X-560, 660, 760 и 850 (высокая мощность и эффективность )
X-1050 и 1250 – (блоки для самых мощных игровых систем, оверклокеров и энтузиастов)

Новые мощные модели блоков питания Seasonic серии «X» можно отличить по верхней вентиляционной решётке золотистого цвета с объёмным логотипом Seasonic (у остальных моделей решётка конструктивно совмещена с верхней крышкой корпуса, выкрашена в тёмно-серый цвет и не имеет логотипа), а также по увеличенному выключателю напряжения на задней стенке корпуса.

На новых блоках питания Seasonic серии «X» мощностью 1050 и 1250 Вт используется система управления вентилятором S3FC, которая предусматривает установку ручного переключателя между полупассивным и активным режимами. Пользователи, чьи компьютеры постоянно требуют отвода горячего воздуха из корпуса при помощи вентилятора блока питания, теперь смогут легко переключить систему S3FC в активный режим. Даже в этом случае качественные вентиляторы San Ace производства Sanyo Denki гарантируют минимальный уровень шума при хорошем воздушном потоке.
Скачать фотографии новых блоков питания Seasonic X-Series в высоком разрешении

Серия «G»
В этом году компания Seasonic также выпустит новую серию блоков питания среднего класса, которая получила индекс «G». Эта серия сменит в предложении Seasonic популярные модели M12 (сертифицированные по стандарту 80PLUS Bronze), являясь прямым развитием их топологии. Однако благодаря улучшенному качеству компонентов и другим усовершенствованиям блоки питания серии «G» прошли сертификацию 80PLUS Gold, что гарантирует КПД достигающий 92%.

Seasonic серии G
В этих моделях применяется та же эффективная система контроля скорости вращения вентилятора S3FC, которая позволяет блоку питания работать в пассивном режиме до нагрузки примерно 25% от номинала, а при нагрузке до 50% вентилятор вращается на минимальных оборотах. Как и в более дорогих новых моделях, пользователь может сам выбрать наиболее подходящий ему режим работы системы охлаждения между полупассивным и активным. Для этого предусмотрен специальный переключатель со стороны модульных разъёмов.

Несмотря на сравнительно невысокую ожидаемую цену блоков питания Seasonic серии «G», в них будут использоваться качественные шарикоподшипниковые вентиляторы San Ace производства Sanyo Denki.
Как и прочие современные блоки питания Seasonic, модели серии «G» выполнены по схеме с двойным преобразованием постоянного тока (DC-DC), что позволяет добиться высокой стабильности напряжений на всех линиях, а также при необходимости выдавать на важнейшей линии +12 В почти всю номинальную мощность. Например, модель мощностью 650 Вт способна выдать на +12 В до 648 Вт. При этом, в отличие от блоков питания серий «X» и «Platinum», рассчитанных на энтузиастов, в серии «G» будет использоваться разделение линии +12 В на несколько виртуальных линий. Это обеспечит неопытным пользователям большую безопасность при установке блока питания и подключении к нему новых устройств.

Серия «G» имеет модульный дизайн подключения кабелей. Разъёмы основного питания материнской платы, дополнительное питание процессора, а также питание PCI-e для видеокарт выведены на несъёмных проводах, в то время как кабели для питания периферийных устройств выполнены съёмными. Такое решение позволит пользователям минимизировать количество кабелей в системном блоке и подключать новые по мере необходимости.

Первыми блоками питания серии «G» станут модели мощностью 350, 450, 550 и 650 Вт. Поступление блоков серии «G» в розничную продажу ожидается в четвёртом квартале 2011 года, а рекомендуемые цены предположительно стартуют с 60 евро за модель мощностью 350 Вт.

Комментарии