A+ A A-

Seagate представила 3ТБ внешний жесткий диск

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Похоже, мы постепенно входим в эпоху 3ТБ жестких дисков. 1ТБ накопители становятся обыденностью, 2ТБ решения отлично продаются по всему миру, т.к. цена на них, наконец, упала до доступного уровня.

Возможно, Seagate предпринимает попытки захватить лидерство на рынке носителей, выпустив 3ТБ внешний жесткий диск и включив его в состав линейки FreeAgent GoFlex Desk, представители которой дают пользователям невероятную гибкость и удобство хранения информации. Новинка носит кодовое имя STAC3000100.

Компания утверждает, что новый внешний жесткий диск является первым в мире 3.5-дюймовым HDD вместимостью 3ТБ. Чтобы оценить возможности новинки, представьте, что она сможет вместить в себя 120 фильмов в высоком разрешении, 1500 видеоигр или тысячи фотографий.

seagate-freeagent-goflex-desk-3tb-external-hard-drive

Корпус выполнен в весьма привлекательном гладком стиле, с черным покрытием. Новинка оснащается программным обеспечением Meme для автоматического резервирования информации с возможностью шифрования данных с помощью 192-битного AES 192 для Windows.

Новинка весьма привлекательна с точки зрения практичности, однако, мы не могли не упомянуть о том, что жесткий диск использует интерфейс USB 2.0. Поэтому не стоит ожидать прироста в скорости передаче данных.

3ТБ FreeAgent GoFlex Desk обойдется вам в $250 ( примерно на 80% дороже 2ТБ модели). Новинка сопровождается двухлетней гарантией производителя.

Комментарии