A+ A A-

Seagate Backup Plus Fast: чем больше, тем лучше

  • Обновлено 15.07.2014 11:11
  • Автор: Бадаева Ангелина

10 июля компания Seagate провела пресс-конференцию, посвященную выходу в свет нового продукта, анонсированного в Лас-Вегасе, Backup Plus Fast. По словам старшего представителя по продажам на территории России и стран СНГ Альберта Татулова, проводившего мероприятие, портативный диск опережает по скорости своих конкурентов почти в два раза, а также предоставляет самую большую емкость на рынке 2,5-дюймовых дисков — 4 ТБ.

Seagate. Чем больше, тем лучше

Компания, разрабатывая данное устройство, руководствовалась девизом «Чем больше, тем лучше» (при этом представив на слайде в презентации картинку с гигантской рыбой, которая стала всего лишь рыбацкой метафорой, а не реминисценцией к бренду Barracuda, как могло показаться некоторым).

Backup Plus Fast сохраняет преимущества своего предшественника: его металлический простой корпус, приемлемую цену, а также программное обеспечение Seagate Dashboard, с помощью которого можно создать резервную копию с ПК в ручную или по расписанию, или же произвести мобильный backup. В том числе, пользователь может сохранить информацию не только на переносном устройстве, но и, частично, на облачном свервисе (покупателю будет предоставлено место на "облаке" объемом в 5ГБ). Так же, портативный диск позволяет получить доступ к социальным сетям, давая возможность размещать фото и видео, или сохранять медиафайлы на локальный диск.

Seagate Backup Plus Fast

Как оказалось, внутри устройства находятся 2 диска (что объясняет толщину девайса) по 2 ТБ. Было бы вполне логично, если бы один диск копировал другой на случай поломки, однако в данном случае диск не преследует такой цели, а жаль.

Важным аргументом для покупки данного устройства станет отсутствие внешнего блока питания. Портативный диск необходимо подключить к USB 3.0 и устройство будет работать (в некоторых случаях, при нехватке мощности, придется задействовать 2 порта, необходимый кабель приложен).

Также портативный диск может работать с программой Smart TV, или с другими аналогичными программами, главное чтобы на устройстве был порт USB.

Об используемой файловой системе на пресс-конференции было рассказано весьма пространно. Присутствующих просили не углубляться в цифры и значения. Самое главное, по словам Альберта Татулова, что портативный диск совместим с любыми устройствами, будь то PC или Mac.

Компания Seagate пытается сражаться за цену не превосходящую 6000, но пока ей это не удается. На конференции присутствующих заверили, что цена будет не слишком превышать сумму 6000 рублей, однако промониторив некоторые интернет-магазины, я не нашла цены ниже 8000.

Напоследок, хочется немного расстроить женскую часть потенциальных пользователей (надеюсь, это не отпугнет их от покупки), в розовом цвете диск выходить не будет. Все будет очень лаконично и консервативно. А жаль. Розовый диск я бы, для разнообразия, прикупила.

Комментарии