• Опубликовано:

Sapphire выпустила видеокарту Radeon RX 460 с полностью разблокированным GPU Polaris 11

Как известно, типичная видеокарта AMD Radeon RX 460 имеет в своей основе графическое ядро Polaris 11 с 896 потоковыми процессорами. Но на днях на сайте Sapphire появилась версия данной видеокарты, где число потоковых процессоров было увеличено до 1024. Судя по всему, в продукте Sapphire используется GPU Polaris 11 с полностью разблокированным ядром, в котором как раз и должно быть искомое число потоковых процессоров.

Sapphire Radeon RX 460

Ранее в сети уже появлялись различные кастомные модификации BIOS для RX 460, разблокирующие потоковые процессоры, но Sapphire сделала это первой среди официальных партнеров AMD. Карта Sapphire оснащается 4 Гб памяти типа gddr5. Базовая тактовая частота ядра была повышена до 1250 МГц (на 50 МГц больше референсного значения). Подобный ход позволит Sapphire создать карту с производительностью приблизительно на 10% выше, чем у видеокарт-конкурентов.

К сожалению пока не удалось выяснить, окажется ли карта Sapphire Radeon RX 460 в продаже только в домашнем китайском регионе или в последствии ее можно будет купить в международной рознице.

Источник: guru3d.com