A+ A A-

SAPPHIRE Pure Platinum A75 поддерживает последнюю серию APU AMD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания SAPPHIRE Technology представила новую системную плату, разработанную для поддержки семейства высокопроизводительных гибридных процессоров (APU) AMD Fusion серии А.

SAPPHIRE Pure Platinum A75

APU серии A, выпускаемые компанией AMD в виде одной микросхемы, объединяют в себе четырехъядерный процессор, схему интерфейса, равноценную северному мосту, и графическое ядро DX11, равноценное графической плате настольного компьютера, а также содержат универсальный видеодекодер (UVD) 3-го поколения, предназначенный для ускоренного декодирования видеоконтента высокой четкости и данных стандарта Blu-ray, включая поддержку трехмерных изображений. Эта серия APU вместе с чипсетом A75, который имеет встроенную поддержку последних стандартов интерфейса - таких как SATA 6G и USB 3.0, а также USB 2.0 и PCI-Express Gen2, создает мощную комбинацию, обеспечивающую реализацию всех возможностей, обязательных для современного ПК.

SAPPHIRE Pure Platinum A75 - это полноценная плата ATX, позволяющая в полной мере использовать объединенные возможности чипсета A75 и APU серии А. Имеются четыре сокета для двухканального доступа к памяти, поддерживающие до 16 Гб памяти DDR3 при имеющейся технологии, а в случае появления подходящих модулей способные поддерживать до 32 Гб. Есть четыре встроенных порта USB 3.0 (два на задней панели), четыре порта USB 2.0, а также Gigabit LAN и Bluetooth с увеличенной скоростью передачи данных. Есть пять портов SATA 6G, в том числе поддержка AHCI и RAID, и порт SATA 3G, находящийся на задней панели (разъем eSATA).

Для вывода графических данных есть три варианта видеовыходов – DVI, HDMI и DisplayPort, любые два из которых могут использоваться одновременно. Порт HDMI 1.4a поддерживает видео и аудио, в том числе стерео вывод 3D. Задняя панель имеет стандартную конфигурацию входов – выходов для интегрированного HD 7.1 Audio.

Поддержку всестороннего расширения обеспечивают два стандартных слота PCI, а также один слот PCI-E Gen2 x4, слоты PCI-E Gen2 x1 и один разъем mini-PCI-E x1 (Gen2) для модулей в этом новом формате, например для беспроводных сетевых плат. Все это дополняет слот PCI-E Gen2 x16, совместимый со встроенной графической платой. Когда установлена подходящая графическая карта, например из серии SAPPHIRE HD6600 или SAPPHIRE HD 6500, SAPPHIRE Pure Platinum A75 поддерживает Dual Graphics – это означает, что графическая производительность APU в сочетании с производительностью встроенной платы достигает 175% от производительности одной только графики APU.

В SAPPHIRE Pure Platinum A75 включено много функций, создающих удобство для пользователя, например цифровой дисплей отладки и нажимная кнопка сброса для BIOS, а также кнопки запуска и перезагрузки системы. Такие функции особенно нужны энтузиастам, которые увлечены подстройкой производительности или разгоном. На плате имеется Dual BIOS, позволяющий экспериментировать и выполнять обновления, кроме того, для самых активных энтузиастов на край платы были перемещены контактные площадки для испытания напряжением при критическом напряжении в схемах APU и запоминающих схемах.

Построенная на черной многослойной печатной плате, SAPPHIRE Pure Platinum A75 имеет высокое качество изготовления. Для USB 3.0 и LAN здесь используются разъемы с позолоченными контактами. Плата имеет много особенностей, связанных с торговой маркой SAPPHIRE, в частности, применение оксидно-полупроводниковых конденсаторов высокой надежности. В многофазную схему регулятора напряжения для APU и модулей памяти включены запатентованные дроссели SAPPHIRE Diamond Black с радиаторами, как и в графических платах SAPPHIRE высшего класса.

Инструменты мониторинга и разработанное SAPPHIRE программное обеспечение TriXX позволяют пользователям просматривать и настраивать диапазон системных параметров, одновременно оптимизируя производительность APU и чипсета A75.

Комментарии