A+ A A-

Sandy Bridge обзаведется поддержкой USB 3.0

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Разговоры о предстоящей платформе Sandy Bridge и новом чипсете Intel 6 серии идут уже давно. Однако, так и не прояснилась информация о том, получат ли они поддержку нового высокоскоростного интерфейса USB 3.0. Судя по той информации, которая до сих пор фигурировала на многих сетевых ресурсах, новые чипсеты будут поддерживать лишь USB 2.0.

Тем не менее, складывается мнение, что Intel собирается поступить так же, как и с поддержкой беспроводных дисплеев, оставить данный "козырь" в качестве сюрприза. На данный момент можно с уверенностью говорить лишь о том, что ноутбуки, построенные на базе чипсетов Intel 6-серии будут иметь нативную поддержку USB 3.0.

Некоторые источники утверждают, что на фотографиях были замечены слоты синего цвета, характерного для слотов с поддержкой высокоскоростного интерфейса. Однако, в конечном итоге выяснилось, что нативная поддержка USB 3.0 все-таки имеет место быть, но Intel почему-то не желает комментировать данный факт. Видимо, корпорация пока соблюдает некоторую осторожность. Скорее всего, корпорация анонсирует поддержку данного интерфейса лишь после того, как будет полностью уверена в целесообразности этого шага.

В любом случае, появление поддержки USB 3.0 сделает платформу Sandy Bridge лишь еще привлекательнее.

Комментарии