A+ A A-

Sandy Bridge Celeron появится в третьем квартале 2011 года

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Похоже, что корпорация Intel не собирается останавливаться на линейке процессоров Pentium на базе 32нм чипов Sandy Bridge. Во всемирной сети появилась весьма скудная информация о том, что компания планирует начать выпуск процессоров Celeron на базе новых ядер, но только в третьем квартале 2011 года.

Это будет двухъядерный Celeron, и мы искренне надеемся, что в данном процессоре также будет включен встроенный графический чип. Насколько мы знаем, пока не намечается каких либо чипсетов с интегрированной графикой для данной платформы, поэтому единственной графической системой, помимо дискретной, остается встроенная в Sandy Bridge.

Sandy Bridge стартует в Legacy L1 сегменте рынка с самой низкой расценкой за процессор $49.99, но, несомненно, будут представлены более производительные решения по более высоким ценам.

Intel до сих пор не сообщает никакой информации о технических характеристиках процессоров Celeron, но можно вполне рассчиьывать на значительный прирост производительности по сравнению с сегодняшними двухъядерными Celeron E3300 и E3400, построенными на базе 45нм чипов Wolfdale с 1МБ кэш-памяти.

Комментарии