A+ A A-

Samsung стирает границы между eMMC и SSD

  • Обновлено 27.02.2015 01:52
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Samsung Electronics объявила о запуске в массовое производство новой ульльтрабыстрой памяти ёмкостью 128 Гб, выполненной по стандарту JEDEC Universal Flash Storage 2.0 (UFS). Данные Накопители займут место в смартфонах и планшетах верхнего ценового сегмента, в то время, как mid-end и low-end рынок по-прежнему будет пользоваться eMMC 5.0.

samsung s34e790cn

Грань между традиционной eNNC памятью для смартфонов и SSD накопителями для ПК становится всё тоньше. Одной из главных нововведений UFS 2.0, которая хорошо известна пользователям SSD, является очередь команд (Command Queue). Внедрение этого механизма позволило увеличить производительность UFS-памяти до 19000 IOPS на операциях случайного чтения, что в 2,7 раза больше, чем сейчас могут предложить самые "прокачанные" смартфоны с поддержкой памяти eMMC 5.0. Производительность на операциях случайной записи составляет 14000 IOPS, что в 28 раз больше, чем обеспечивает внешняя карта памяти.

Скорости последовательного чтения и записи в новой памяти также выросли, вплотную приблизившись к показателям SSD, при этом энергопотребление удалось сократить на 50%.

В продажу память стандарта UFS 2.0 поступит в объёмах 128 Гб, 64 Гб и 32 Гб.

Источник: techpowerup.com

Комментарии