A+ A A-

Samsung подсадит малый бизнес на ARM

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Южнокорейская корпорация Samsung собирается выпустить серверный процессор на базе архитектуры ARM. Предполагается, что этот многоядерный чип с крайне низким энергопотреблением, найдет применение в т.н. микросерверах уже через год.

Samsung Exynos

Если исходить из сроков, то предполагаемое SoC-решение Samsung для серверного рынка базируется на архитектуре ARM v8. Предположительно, это будет многоядерное решение с поддержкой 64-бит вычислений, ECC памяти и ряда других функций, востребованных на серверном рынке. Впрочем, детали Samsung не раскрывает, как впрочем, и не дает комментарии относительно своих планов по выходу на новый рынок.

Корейская Samsung – не единственный разработчик процессоров, работающий над созданием серверного SoC-решения на базе ARM Cortex-A15 и ARM v8. Среди таких компаний Applied Micro, Calxeda, Marvell, Nvidia и ряд других. Внедрение большинства серверных функций в процессоры на базе ARM не является проблемой, но участникам рынка еще предстоит выяснить, смогут ли ARM-решения конкурировать с x86-аналогами по быстродействию.

Источник: Xbitlabs.com

Комментарии