A+ A A-

Samsung планирует начать производство собственных чипов для нетбуков.

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

План развития продуктов, ставший достоянием общественности в результате утечки информации, подтвердил намерения компании начать выпуск четырехъядерных процессоров, предназначенных для значительного увеличения производительности мобильных устройств. Документ демонстрирует планы компании по выпуску нетбуков на следующие несколько лет.

samsung_arm_roadmap

В то время как Samsung не обещает никаких сюрпризов, документ создает захватывающее впечатление о планах компании - в том числе о предстоящих четырехъядерных чипах, которые могут окончательно компенсировать разрыв в производительности между нетбуками и ноутбуками.

Первым среди перечисленных в документе чипов является Orion, 800 МГц двухъядерный процессор, основанный на ARM Cortex-A9. Запуск массового производства чипа планируется на начало следующего года. За ним следует одноядерный 1 Ггц Pegasus, ожидаемый в конце следующего года.

Если вам все же нужна большая скорость, то для этого будет предназначен Hercules - двухъядерная версия Pegasus с частотой 1 Ггц - появится в начале 2012 года, после которого следует двухъядерный 1.2 Ггц Draco в конце 2012 или начале 2013 года.

Samsung также стремится сохранить "статус-кво" в "ultra-low power" сегменте, с парой новых чипов для максимального срока службы батареи: одноядерный Mercury и двухъядерный Venus, основанный на ARM Cortex-A5 с частотой 600 Мгц.

Однако, самой интересной новостью является выход четырехъядерных процессоров Aquila. Также основанная на ARM's Cortex-A9, серия Aquila будет располагать четырьмя физическими ядрами, работающими на частоте 1.2 Ггц при этом сохраняя низкий уровень энергопотребления для максимального срока службы аккумуляторов. К сожалению эта новость не связана с началом массового производства к 2012 или даже к 2013 году.

Комментарии