• Опубликовано:

Руководитель MediaTek назвал сроки окончания действия закона Мура

Цзай Мингай (Tsai Ming-kai) является не самым известным из управленцев, возглавляющих крупные компании мирового уровня, к числу которых без сомнения относится и MediaTek. Компания входит в тройку лидеров в отношении производства процессоров для мобильных устройств, уступая фактически только Qualcomm. Но как бы то ни было, мнение руководителя компании-гиганта индустрии всегда интересно, особенно если оно на злобу дня.

Закон Мура

По мнению руководителя MediaTek, поделившегося своим мнением с представителем компании Alibaba, закон Мура «выдохнется» после освоения 3-нанометрового техпроцесса, что произойдет через два поколения. Но сперва изготовителям предстоит разобраться с 7-нанометровым и 5-нанометровым техпроцессами. Поскольку компания сама не занимается производством, а только лишь разрабатывает дизайн SoC, методов решения проблемы Мингай не предложил, переложив ответственность на контрактных производителей.

Нужно добавить, что прогнозы подобного рода делают все кому не лень, хотя действительно, за последние несколько лет темп перехода на новые техпроцессы не всегда соблюдается с канонической пунктуальностью. Все же, в целом, закон продолжает действовать, и за отведенные два поколения техпроцессов индустрия наверняка придумает что-нибудь еще более эффективное существующих производственных норм.

Источник: digitimes.com