A+ A A-

Рождение "Титанов": 9 партнёров Nvidia представили свои образцы

  • Обновлено 23.02.2013 03:45
  • Автор: Евгений Мамонов

После официального анонса нового флагмана компании Nvidia, графического адаптера GeForce GTX Titan, информацию о своих версиях GPU на базе Titan опубликовали сразу девять партнёров Nvidia: Asus, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, InnoVISION, MSI , Palit и Zotac.

partners anounced nvidia geforce gtx titan 11

partners anounced nvidia geforce gtx titan 10

partners anounced nvidia geforce gtx titan 9

partners anounced nvidia geforce gtx titan 8

partners anounced nvidia geforce gtx titan 7

partners anounced nvidia geforce gtx titan 6

partners anounced nvidia geforce gtx titan 5

partners anounced nvidia geforce gtx titan 4

partners anounced nvidia geforce gtx titan 3

partners anounced nvidia geforce gtx titan 2

partners anounced nvidia geforce gtx titan 1

Каждый производитель, традиционно, вносит какие-то свои коррективы, сказывающиеся как на производительности, так и на цене устройства. Однако сперва в продажу поступят GTX Titaн без каких-либо "наворотов" и конструктивных изменений.

Например, Asus собирается положить в коробку с картой свою фирменную утилиту для разгона GPU Tweak . Пользователю будут доступны опции по управлению скоростью вращения вентиляторов, изменению напряжений, тактовых частот как ядра, так и памяти. Кроме того, пользователь сможет создавать собственные профили работы карты для каждой игры или приложения. В продажу Asus GTX Titan поступит 25 февраля. Цена будет зависеть от региона продаж. Для США она, например, составит $999.

MSI пока тоже не стала изощряться в конструктивных изменениях и выпускает первого "титана" только лишь с собственным комплектом программного обеспечения для разгона - Afterburner. Стоимость MSI GTX Titan составит $1000.

Примеру MSI последовала и Zotac, представив референсного "Титана", отличающегося лишь набором софта. У Zotac это, например, Unigine Heaven DX11 Benchmark.

О выпуске своих собственных "Титанов" объявили и остальные: Galaxy, gigabyte, Gainward, Inno3D и Palit. Впрочем, на данной стадии Ничего индивидуального данные производители пока предложить не могут.
+Единственный вендор, уже сейчас представивший свою версию Titan наряду с "выхолощенным" Nvidia образцом, стала компания EVGA. Брендированная GPU EVGA GeForce GTX Titan получит жидкостную систему охлаждения Hydro Copper, выполненную в виде низкопрофильного медного резервуара. EVGA не раскрывает, насколько будут "разогнаны" оригинальные частоты, но данный производитель известен своими радикальными экспериментами в области разгона, которым помогает воплотиться в жизнь СВО, поэтому сюрпризов от EVGA ждать - стоит. О цене будущей EVGA Titan известно, что она будет находится возле отметки $1300.

Напомним, что одночиповая Nvidia GeForce GTX Titan построена на базе 28-нм чипа GK110 (архитектура Kepler), поддерживающего 2688 ядер CUDA, размещается на шине PCIe 3.0 x16, работает на тактовой частоте ядра 837/876 МГц в режимах нормальный/разгон. Nvidia предусмотрела память объёмом 6 Гб, работающую на 384-битнной шине с актовой частотой 6 ГГц. Дополнительное питание к видеокарте подаётся через два коннектора: 8-штырьковый и 6-штырьковый.
В качестве базовой системы охлаждения используется конструкция из двухслотового алюминиевого кулера с испарительной камерой и вентилятором.

Источник: techpowerup.com

Комментарии