A+ A A-

Расшифровка маркировки нового Sandy Bridge процессора Core i7 2600K

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Начнем с того, что недавно, общественности стало известно название самого быстрого Sandy Bridge процессора, Core i7 2600K. Теперь мы можем поделиться информацией относительно схемы именования продуктов данной линейки.

Во-первых, все имена Sandy Bridge процессоров начинаются на цифру "2". Теперь попробуем расшифровать полное имя прцессора и сделать вывод о его положении в сегменте. Как вам, возможно, уже известно, "Intel Core" - название бренда, под которым выпускаются данные процессоры, "i7" - это идентификатор процессора в зависимости от его технических характеристик. Цифра "2" в числе 2600 означает, что мы имеет дело со вторым поколением архитектуры Intel Core.

Цифра "600" обозначает положение процессора в рамках семейства. Чем выше эта цифра, тем выше частота и энергопотребление процессора. Проще говоря, чем выше - тем лучше.

Суффикс "K" сообщает на о том, что процессор имеет разблокированный множитель, в то время как "S" говорит о том, что продукт оптимизирован для интенсивных вычислений, а процессоры с буквой "T" в конце маркировки имеют оптимизированный расход энергии.

И снова корпорация Intel разродилась новым чипсетом, новым сокетом и новой маркировкой. И снова, если вы хотите систему на базе Sandy Bridge, то вам непременно стоит избавляться от всей Nehalem Core i - системы и приобрести новую платформу на новом сокете.

Комментарии