A+ A A-

Radeon HD 6000 станет продуктом эволюции, но не революции

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Более месяца назад мы сообщали о том, что следующее поколение графических решений AMD не претерпит радикальных изменений, так как архитектура и 40нм технологический процесс будут унаследованы от предыдущего поколения.

В этом, вероятнее всего, и заключался замысел компании. Руководство упразднило бренд ATI, намереваясь продолжить движение в направлении Fusion, где центральный процессор встретится с графической составляющей, и Radeon в будущем станет брендом для последующих дискретных графических решений.

Новые Radeon HD 6000 будут построены на базе усовершенствованной архитектуры, что позволило инженерам "выжать" больше производительности с каждого ватта потребляемой энергии, дополнив продукт новыми "фишками", такими как UVD 3.0, которая должна улучшить работу конфигурации из шести дисплеев и сделать ее более доступной.

Естественно, процессы кодирования и декодирования данных станут быстрее и качественнее. Но чип пережил лишь очередную стадию эволюции. Революция настанет с переходом на 28 нм технологию в 2011 году.

Как мы уже сообщали, новое поколеие видеокарт выйдет в октябре, а двухчиповые решения увидят свет лишь к концу года. На сегодняшний день уже существуют первые тесты, по которым уже можно сделать предварительные выводы о производительности предстоящих новинок.

Комментарии