• Опубликовано:

Процессоры AMD Ryzen Threadripper проявили себя на алгоритме CryptoNight

В основе разных криптовалют лежат разные алгоритмы. Для работы с одними хорошо подходят видеокарты, для других созданы специальные аппаратные средства (ASIC-адаптеры), а для третьих лучше чем CPU не найти. К последним относится криптовалюта Monero, в основе которой лежит алгоритм CryptoNight.

Monero

CryptoNight требует большого количества памяти для каждого процесса и минимальных задержек. Это не могут обеспечить видеокарты, поэтому скорость добычи Monero на них на 20-30% ниже, чем на топовых CPU. Как оказалось, идеальным средством добычи Monero являются процессоры AMD Ryzen Threadripper. Модель Ryzen Threadripper 1950X показала 1360-1480 хэшей в секунду, Ryzen Threadripper 1920X — 1220 хэшей в секунду. При этом майнинг потреблял меньше энергии, чем в случае с GPU (чуть более 210 Вт в случае старшего CPU).

Процессоры AMD Ryzen Threadripper были представлены в прошлом году после анонса семейства Ryzen. В 2018 AMD приготовила второе поколение этих CPU, которое, из-за перехода на 12-нанометровый техпроцесс, станет еще более производительным и будет потреблять меньше энергии.

Источник: hothardware.com