• Опубликовано:

Процессор Nvidia Volta попал на тестирование в GeekBench

Как известно, единственным официально представленным на данный момент графическим процессором NVIDIA семейства Volta является GV100. На базе данного GPU создан ускоритель вычислений Tesla V100. Его производительность на днях была протестирована в популярном бенчмарке.

Итак, карта с GV100 находилась внутри платформы NVIDIA DGX-1. Забегая вперед скажем, что результаты оказались ошеломляющими. Если сравнивать GV100 (Volta) и GP100 (Pascal), то Volta опережает Pascal почти в два раза. Что же касается сравнения с ближайшим конкурентом в лице AMD Vega 64, то GV100 имеет над ней более чем трехкратное преимущество.

Справедливости ради нужно сказать, что в отдельных тестах AMD Vega 64 опережает карту с GV100 внутри, но, в целом, доминирование Volta можно назвать бесспорным. Впрочем, во всей этой картине торжества и великолепия есть одна маленькая деталь, разбивающая надежды геймеров, энтузиастов и тому подобных сочувствующих в труху. Дело в том, что карта Tesla V100 стоит $8000, тогда как цена на AMD Vega 64 приблизительно в десять раз ниже.

Источник: GeekBench