A+ A A-

Процессор Llano не уступает Sandy Bridge

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Llano является, по сути, первым реальным Fusion продуктом, выход которого ожидался без малого пять лет. Когда мы называем его "реальным", то мы подразумеваем то, что внутри продукта имеется высокопроизводительное x86 ядро, что даст возможность новинке на равных соперничать с процессорами поколения Core i, так же как и с Phenom II и Athlon II.

AMD вскоре должны представить Ontario, 40нм соперник процессоров Atom, построенный на базе ядра Bobcat, в конце 2010 года, а массовое производство должно начаться в начале 2011. Этот продукт не будет конкурировать с Arrandale и Clarkdale или Sandy Bridge, процессорами Intel с совмещенным вычислительным и графическим ядром, выход которых запланирован на начало 2011 года.

Что касается Llano, то этот чип будет производиться по 32 нм технологии и, к сожалению, на базе ядра K10. Когда-то, K10 уже переходило с 65 на 45 нм технологию, и теперь, похоже, что инженеры снова его усовершенствовали и несколько уменьшили.

Новый процессор Llano по производительности находится примерно на одном уровне с двух- и четырехъядерными Athlon и Phenom II, но чип непременно получит множество изменений, таких как уменьшение уровня TDP и более низкие частоты.

Sandy Bridge, похоже, все-таки выиграет борьбу за вычислительную производительность, но с интегрированным Redwood чип Llano выиграет и первого в графическом плане.

Комментарии