• Опубликовано:

Процессор AMD Ryzen ThreadRipper 1998X с 16 CPU-ядрами будет стоить $849?

Официального анонса процессоров AMD Ryzen ThreadRipper пока не произошло, но о том, что из себя будут представлять эти процессоры нам известно уже достаточно. Например мы знаем, что старшим в этой серии станет продукт Ryzen ThreadRipper 1998X с 16 физическими CPU-ядрами. А теперь источник решил раскрыть его цену.

AMD Ryzen ThreadRipper 1998X

Процессор AMD Ryzen ThreadRipper 1998X может поступить в продажу по цене $849. Безусловно, эта сумма звучит фантастически, особенно если принять во внимание стоимость конкурентов из лагеря Core i9. Однако источник утверждает, что удивляться низкой цене не стоит. Якобы полный цикл производства этих процессоров обходится AMD максимум в $120, причем в эту сумму включены расходы на упаковку и последующее тестирование.

Впрочем, собрать на основе старшего Ryzen ThreadRipper совсем уже дешевый компьютер может и не получиться: все дело в стоимости материнской платы, которая может преподнести определенные сюрпризы. Также стоит учиться, что озвученная информация о цене пока относится к категории слухов. В реальности картина может оказаться иной.

Источник: tweaktown.com