A+ A A-

Процессоры Intel Haswell получат разные графические чипы

  • Обновлено 26.01.2013 02:46
  • Автор: Евгений Мамонов

Согласно инсайдерской информации, полученной журналистами одного западного издания, процессоры на новой архитектуре Intel Haswell получат разные графические ядра.

Intel планирует, что на чипы H-серии будет устанавливаться графика GT3, тогда как на процессоры M-серии пойдут более слабые чипы GT2. При этом ожидается, что графика на GT3 обеспечит наибольшую производительность в сравнении с GT2.

Однако игроманам особенно обольщаться не стоит. В абсолютном смысле самый производительный видеомодуль GT3 всё же будет сопоставим с графическими адаптерами Nvidia лишь начального уровня.

В качестве приятного бонуса источник сообщил, что TDP новых графических модулей не будет превышать 57Вт у самого производительного образца. Это должно снизить энергопотребление и выделение тепла, что актуально для мобильных устройств.

И последнее. Все четырёхъядерные процессоры H-серии с архитектурой Haswell будут строиться только с использованием GPU GT3, тогда как M-серия, независимо от того, сколько вычислительных ядер будет иметь сам процессор (4 или 2), получит графическое ядро GT2.

Источник: fudzilla.com

Комментарии