A+ A A-

Процессоры Intel Broadwell в исполнении BGA появятся в 4-квартале 2014

  • Обновлено 31.07.2013 01:49
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Intel объявила более-менее точные сроки запуска в производство новых процессоров с микроархитектурой Broadwell, которые должны сменить актуальные в настоящее время чипы Haswell.

intel broadwell chips in 2014 2

intel broadwell chips in 2014 1

Анонс процессоров Broadwell ожидается в конце третьего или начале четвёртого квартала 2014 года. Новую микроархитектуру нельзя назвать революционной. Изменится техпроцесс. Вместо использованного сейчас 22-нм в Haswell, процессоры Broadwell будут строиться по уменьшенным до 14-нм технологическим нормам, что позволит увеличить производительность и энергоэффективность. В остальном, процессоры Broadwell унаследуют ключевые характеристики своих предшественников.

Самое главное новшество, пожалуй, заключается в изменённой упаковке. На смену LGA придёт BGA. Для конечного пользователя это означает, что процессор будет "впаян" в материнскую плату без возможности апгрейда.

Первые процессоры Broadwell будут выпущены для мобильных устройств, а уже после для десктопов. Процессорные серии Intel распределила следующим образом: H-серия для десктопов и моноблоков, U-серия для ультрабуков, Y-серия для планшетных компьютеров и QM/XM серии для ноутбуков начального уровня.

Источник: techpowerup.com

Комментарии