• Опубликовано:

Процессоры для энтузиастов Intel Skylake-X и Kaby Lake-X представят в одно и то же время

В настоящее время самыми производительными процессорами для настольных систем являются оверклокерские модели поколения Broadwell-E. При этом следующая архитектура Skylake уже также осталась в прошлом, и Intel постепенно готовит рынок к наполнению его настольными Kaby Lake.

Согласно логике, новым поколением оверклокерских процессоров должны будут стать модели Skylake-X, однако последние данные утверждают, что вместе с ними Intel выбросит на рынок и модели Kaby Lake-X. Удивляться подобным странностям не стоит. Все дело — в позиционировании. Оба поколения получат одинаковое исполнение LGA 2066 и совместимость с одной и той же системной логикой, но в то время как Kaby Lake-X, видимо, будут представлять собой не то улучшенный вариант настольных Kaby Lake, не то ухудшенный Skylake-X, настоящее наследование будет заметным в процессорах Skylake-X.

Skylake-X получат от 6 до 10 процессорных ядер, а также возможность работы с ОЗУ в четырехканальном режиме. TDP этих чипов составит 140 Вт. В то же самое время Kaby Lake-X смогут предложить только 4 процессорных ядра. Работать с ОЗУ они смогут в двухканальном режиме, при этом их TDP не будет подниматься выше 95 Вт.

skylake-x-and-kaby-lake-x

Выход обоих поколений, Intel Skylake-X и Kaby Lake-X, ожидается во второй половине 2017 года.

Источник: wccftech.com