A+ A A-

Процессоры AMD Summit Ridge дадут бой Intel Skylake

  • Обновлено 01.05.2015 14:44
  • Автор: Евгений Мамонов

В 2016 году на рынок выходят мощные процессоры AMD на архитектуре Zen, известные как Summit Ridge. Это будут высокопроизводительные решения, предназначенные для энтузиастов и просто тех, для кого производительность ПК имеет первостепенное значение.

amd summit ridge

Процессоры AMD Summit Ridge будут изготавливаться партнёрами AMD по 14-нм технологическому процессу. Это будут 8-ядерные модели, лишённые графической подсистемы. Каждое из восьми ядер получит по 512 Кб собственной кэш-памяти L2, а объём суммарной памяти L3, разделённый между двумя кластерами по 4 ядра, будет равен 16 Мб. В процессор будет интегрирован двухканальный контроллер памяти, допускающий использование как устаревающей DDR3 памяти, так и новой DDR4. Кроме того, источник упоминает встроенный корневой комплекс PCIe 3.0 на 22 линии. На системной плате эти процессоры будут размещаться в гнезде socket FM3.

Главными отраслевыми конкурентами процессоров Summit Ridge станут модели Intel 6-поколения Skylake. Анонс этих процессоров ожидается во второй половине 2015.

Источник: techpowerup.com

Комментарии