A+ A A-

Производительность Sony PS4 Neo вырастет до 4,2 терафлопса

  • Обновлено 18.07.2016 16:21
  • Автор: Евгений Мамонов

По предварительным данным, релиз новой приставки Sony PlayStation 4 Neo должен состояться уже этой осенью. Хотя называть ее «новой» будет все же не верно. Приставка представляет скорее обновленную версию оригинальной PS4. До последнего времени о спецификациях PS4 Neo ничего известно не было. И вот только на днях появились более-менее вразумительные сведения.

sony-ps4-neo

Sony PlayStation 4 Neo получит тот же самый процессор Jaguar, однако его тактовая частота увеличится с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц. Самые серьезные изменения затронут графическое ядро. Вместо 18 исполнительных блоков их число в новой PS4 Neo составит 36, при этом тактовая частота ядра GPU увеличится с 800 МГц до 911 МГц. В итоге производительность графической подсистемы вырастет приблизительно на 230%.

Объем памяти составит 8 Гб, но ее пропускная способность увеличится с 176 Гб/с до 218 Гб/с. Измеряемая в терафлопсах вычислительная мощность поднимется с 1,8 до 4,2 терафлопса. Само собой, что консоль сможет поддерживать игры в разрешении 4K, а также шлемы виртуальной реальности. С выходом PS4 Neo старая PS4 никуда не исчезнет. Обе консоли будут продаваться одновременно.

Источник: pcgameshardware.de

Комментарии