A+ A A-

Производители оперативной памяти разочарованы Windows 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Оказывается, что счастливый выход новой сулящей многочисленные удобства и выгоды операционной системы Windows 8 обрадовал далеко не всех.

Т.к склады переполнены оперативной памятью, а цены на их продукцию находятся в затяжном нисходящем тренде. В прежние годы выход новой операционной системы гнал людей в магазины за дополнительной планкой памяти, чтобы соответствовать последним веяниям интерфейсной графики и минимальным требованиям к объёму ОЗУ. Продажи росли, цены также ползли в верх, все оставались довольны.

dram makers disappointed

С выходом Windows 7 ситуация слегка изменилась. Новая операционная система оказалась на удивление скромной в плане потребления ресурсов, что пошатнуло позиции производителей DRAM. В этом плане следующая версия ОС ушла от неё не слишком далеко.

Поскольку анонсированная 26 октября Windows 8 построена на том же ядре (с небольшими улучшениями), то пользователю не придётся докупать ОЗУ или менять её на более быстрый вариант. Всё будет работать также гладко, как и на Windows 7.

Последней надеждой производителей DRAM станут компании Intel, AMD и ARM, которым в ближайшее время придётся определиться о необходимости промышленного внедрения новой памяти DDR4, разработанной на замену DDR3.

Источник: techpowerup.com

Комментарии