• Опубликовано:

Производители начали отгрузку видеокарт на Nvidia P106-100 для добытчиков криптовалют

Напомним, несколько недель назад вдруг возник дефицит среднебюджетных видеокарт сразу обоих брендов: с полок магазинов исчезли видеокарты как «красных», так и «зеленых». В последствии оказалось, что дефицит был вызван майнерами, то есть теми, кто использует карты для добычи криптовалют, вроде BitCoin. Разумеется, производители не могли остаться в стороне от новой лихорадки и постарались на скорую руку выпустить видеокарты, «заточенные» специально под этот рынок.

Nvidia P106-100

Ресурс Videocardz не преминул протестировать несколько таких карт от известных партнеров Nvidia (MSI и Galax), созданных на базе процессора P106-100. Карты поставляются в картонной коробке без никаких украшательств. Производитель сэкономил на видеовыходах, а срок гарантии этих карт сокращен до трех месяцев. Для добычи использовалась криптовалюта Ethereum.

 

Оказалось, что скорость добычи Ethereum ничуть не больше, чем в случае использования оригинальных карт GeForce GTX 1060 6 Гб. Другими словами, никакой оптимизации ни MSI, ни Galax в конструкцию карты не внесли, а данные карты, видимо, были собранны на скорую руку. Наверняка в будущем выйдут оптимизированные версии этих карт, а пока максимум, которого можно добиться на заводских настройках и небольшом разгоне, — это 20/24 мегахэшей в секунду.

Источник: videocardz.com