A+ A A-

Производители компонентов инфраструктуры и системные интеграторы оказывают мощную поддержку новой платформе AMD Opteron™ 6000 серии

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Корпорация AMD анонсировала появление широкого спектра системных плат и компонентов инфраструктуры для готовящейся к выпуску вычислительной платформы AMD Opteron 6000 Series. Эта платформа основана на новых процессорах AMD Opteron 6100 (кодовое название Magny-Cours) и чипсете AMD SR5690. Именно в ее составе на рынке появятся первые в мире 8- и 12- ядерные процессоры x86.

«Наши партнеры готовы продемонстрировать преимущества новой архитектуры AMD Direct Connect Architecture 2.0, — комментирует вице-президент и генеральный менеджер отделения серверов и встроенных систем AMD Патрик Патла (Patrick Patla). — Их клиенты рвутся на деле испытать повышенную производительность за счет использования большего количества процессорных ядер, памяти и функциональных возможностей».     

Партнеры по компонентам инфраструктуры

«Благодаря процессорам семейства AMD Opteron 6100, серверная системная плата ASUS KGPE-D16, основанная на чипсете AMD SR5690/SP5100, эффективно обеспечивает производительность, необходимую для решения сложнейших задач, — сказал Том Лин (Tom Lin), генеральный директор отделения серверов компании ASUS. — Она справляется с экстремальными нагрузками, характерными для предприятий и учреждений, предъявляющих повышенные требования к быстродействию вычислительных систем, а также для Интернет -серверов, которые имеют дело с критически высокими нагрузками во время всплесков трафика. Мы рады, что платформа AMD Opteron™ 6000 Series гарантирует необходимую в подобных ситуациях вычислительную мощность».

«Наша сила – в способности обеспечить широкий спектр комбинаций функциональных возможностей, производительности и мощности для динамично развивающегося рынка серверов, — сказал Итэй Ли (Etay Lee), генеральный директор подразделения компании  Gigabyte, отвечающего за развитие сетей и коммуникации. — Благодаря возможности предложить 8- или 12-ядерные процессоры на единой, стабильной платформе, мы можем удовлетворить широкий спектр потребностей наших клиентов и начать поставки решений заказчикам уже в этом месяце».

«MSI разработала новый блейд-сервер на базе стандарта SSI с 8- и 12-процессорными ядрами для корпоративных заказчиков, которым требуется высокая плотность компоновки и широкие возможности по наращиванию конфигураций, — сказал Норман Цай (Norman Tsai), вице-президент подразделения по исследованиям и разработкам в области корпоративных платформ компании MSI. — Их приложения нуждаются также в средствах обеспечения надежности, высокой готовности и безопасности, которые процессор AMD Opteron 6100 Series обеспечит новой линейке продуктов».

«TYAN продолжает создавать и расширять спектр своих инновационных продуктов, внедряя новейшие технологии AMD, — сказал Альберт Мю (Albert Mu), вице-президент отделения корпоративных систем MiTAC International Corporation. — Новые продукты на базе TYAN G34 с применением процессоров AMD Opteron 6100 Series и чипсетов AMD обеспечат заказчикам TYAN повышенную производительность и лучшую энергоэффективность по чрезвычайно конкурентной цене».

«Поскольку Supermicro является ведущим производителем системных плат и готовых серверов на базе процессоров AMD, мы с нетерпением ожидаем мощного подъема на рынке серверов и материнских план благодаря выходу новых 8- и 12-ядерных процессоров, — сказал президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang). — Наши заказчики понимают значение этого события, и с новой гибкой, масштабируемой и сбалансированной платформой AMD мы уже до конца этого месяца сможем предложить потрясающее число вариантов блейд-серверов, систем для монтажа в стойку и настраиваемых конструктивных блоков».

Комментарии