• Опубликовано:

Прогресс и сохранения в Nintendo Switch невозможно перенести на карту памяти или в облачный сервис

В начале марта новая игровая консоль Nintendo Switch поступила в продажу. Консоль даже успела побывать на препарационном столе ремонтников из iFixit, где она смогла получить 8/10 баллов по шкале ремонтопригодности, что очень неплохо. На выходных также выяснился прелюбопытный факт, касающийся вкуса картриджей Switch (об этом мы расскажем в самом конце), а теперь источник опубликовал важные сведения относительно сейвов и прогрессе игр.

Nintendo Switch

Оказалось, что сейвы и прогресс в той или иной игре невозможно сохранить нигде, кроме внутренней памяти консоли. При этом музыку, скриншоты, любой иной дополнительный контент, все это может спокойно храниться на той же карте памяти. Утешает только то, что сейвы обычно не занимают много места, и в Nintendo справедливо решили, что лишние 64 Мб (сейвы The Legend of Zelda: Breath of the Wild) отнимут не слишком много места. Напомним, что из 32 Гб памяти пользователю доступно около 25 Гб. Жаль только, что при поломке или утере консоли весь процесс прохождения придется начинать сначала.

Что же до вкуса картриджей, о котором мы упоминали выше, то Nintendo покрыла картриджи специальным сверхгорьким веществом, чтобы у детей не возникало желание засовывать их в рот.

Источник: kotaku.com