A+ A A-

Продажа Geforce GTX 460 идет весьма неплохо

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Nvidia Geforce GTX 460 очень неплохо выглядит на сегодняшнем рынке. После не очень удачного старта продуктов на базе Fermi первого поколения этот чип имеет успешные перспективы. Графический чип GF104 на базе Fermi второго поколения претерпел значительные изменения, что позволило справиться с главной проблемой предыдущих чипов, повышенным энергопотреблением, поэтому новинка была весьма неплохо принята рынком.

Некоторые компании-производители уже смогли разогнать свои версии более чем до 800 Мгц, что придает видеокарте значительный прирост производительности, чего и требует сегодняшний рынок. Выход продуктов на базе этого чипа оказал значительное давление на HD 5830, но конкурент постепенно восстанавливает свои позиции, снизив цену на данный продукт до $199 для улучшения конкурентоспособности.

На сегодняшний день наблюдается тенденция к снижению объема продаж графических решений, так как люди в летний период отдают предпочтение отдыху и трате денег на развлечения, нежели на новинки графической индустрии (это, по крайней мере относится, к Европе)

После выхода Geforce GTX 460 появится видеокарта с 384 потоковыми процессорами, которая должна заменить GTX 470, но это произойдет только осенью. Nvidia все еще ждет выхода новой линейки видеокарт ATI в октябре, чтобы выяснить, какие меры предпримет компания для конкуренции с продуктами среднего ценового сегмента на базе графического чипа GF104 и еще не вышедших GF106 и GF108.

Таким образом, вторая половина года обещает интересную борьбу на рынке видеокарт.

Комментарии