A+ A A-

Преводсходство в производительности видеокарты R9 Fury X2 над R9 295 X2 не превышает 5%

  • Обновлено 01.02.2016 13:45
  • Автор: Евгений Мамонов

Производительность новых видеокарт Radeon R9 Fury, в целом, разочаровала поклонников железа AMD. Не так давно на специальном мероприятии VRLA, где также обсуждалось множество аспектов практического использования технологий виртуальной реальности, были упомянуты некоторые цифры, связанные с производительностью Radeon R9 Fury X2, построенной на базе двух процессоров Fiji.

С докладом выступал сам вице-президент AMD, Рой Тейлор (Roy Taylor). Он рассказал, что видеокарта R9 Fury X2 обеспечивает производительность 12 терафлопс на операциях с одинарной точностью. Цифра как будто бы серьезная, но если вспомнить, что аналогичный параметр для прошлого флагмана R9 295 X2 был равен 11,5 терафлопс, то стоит задуматься.

amd-radeon-r9-fury-x2

Единственное оправдание, которое AMD попыталась выставить для своей защиты, это вопрос эффективности. В этом отношении старая R9 295 X2 имеет TDP 500 Вт, тогда как новая R9 Fury X2 — TDP 375 Вт. При чем цифра почти что высосана из пальца, поскольку официальные лица комментариев насчет TDP не делали, ограничившись лишь заявлениями о сбалансированности.

Источник: wccftech.com

Комментарии