• Опубликовано:

Преемники AMD Ryzen, Ryzen Threadripper и Raven Ridge выйдут в 2019 году

В текущем году AMD представила модели процессоров Ryzen и Ryzen Threadripper, в основе которых находится новая микроархитектура Zen. Следующие процессоры выйдут на Zen 2, причем слишком долго ждать их не придется. Источник раскрыл сроки выхода процессоров на Zen 2, назвал их кодовое имя, а также рассказал, какие процессоры сменят на посту модели Summit и Raven Ridge.

Matisse

Итак, новые процессоры на микроархитектуре Zen 2 получили кодовое имя Matisse. Их выход запланирован на 2019 год. Правда еще раньше в 2018 году выйдут новые процессоры Pinnacle Ridge, которые будут предшествовать Matisse и сменят на посту модели Summit Ridge. Фактически, решения Pinnacle Ridge от своих предшественников будут отличаться только уменьшенным до 12-нм техпроцессом. Обратная совместимость с сокетом AM4, к счастью, будет сохранена.

Matisse

Интересно, что AMD, похоже, пока не планирует увеличивать число ядер у преемников Ryzen и Ryzen Threadripper. То есть ждать появления 18-ядерных чипов вместе с выходом Matisse пока не стоит. Осталось только добавить, что вместе с выходом Matisse для настольных компьютеров в мобильный сегмент будут выпущены APU Picasso, которые сменят там решения Raven Ridge.

Источник: techpowerup.com