• Опубликовано:

Представлены портативные SSD Panasonic RP-SUDP3 с интерфейсом USB 3.1 в алюминиевом корпусе

Panasonic анонсировала модельный ряд внешних накопителей RP-SUDP3, обладающих рядом преимуществ перед лицом конкурентов. Во-первых, накопители располагают быстрым интерфейсом USB 3.1, что позволяет не задумываться об ограничениях пропускной способности шины. Но это еще далеко не все.

Panasonic RP-SUDP3

Во-вторых, серия Panasonic RP-SUDP3 заключена в прочный алюминиевый корпус, что предотвращает повреждение накопителя при падениях и эпизодах неаккуратного обращения. В третьих, в качестве носителя информации выступают не традиционные HDD, а быстрые SSD — это обеспечивает повышенные скорости при работе с данными. Покупателю будут доступны два варианта объема: 128 Гб и 256 Гб.

Скорости последовательного чтения и записи одинаковы и составляют 400 Мб/с. Габаритные размеры обоих представителей серии Panasonic RP-SUDP3 составляют 80x49,5x8,9 мм при массе 25 граммов. Заявлена совместимость со всеми версиями Windows, начиная с Windows 7 и старше. В продажу портативные накопители Panasonic поступят в феврале, стоимость пока неизвестна.

Источник: guru3d.com