A+ A A-

Представлен первый в мире 6 терабайтный HDD в форм-факторе 3,5-дюйма

  • Обновлено 12.11.2013 08:51
  • Автор: Евгений Мамонов

В сентябре 2012 мы писали, что компания HGST разработала технологию, позволяющую заполнять внутреннее пространство HDD накопителей гелием, что должно было улучшить потребительские свойства накопителя. И вот на днях был анонсирован первый в мире жёсткий диск ёмкостью 6 Тб, при производстве которого использовался этот инертный газ.

Модель получила имя Ultrastar He6. Использование гелия в качестве наполнителя внутренней камеры позволило разместить в корпусе форм-фактора 3,5 дюйма семь пластин, благодаря чему удалось увеличить ёмкость накопителя до 6 Тб, сохранив размеры корпуса устройства.

По мнению компании, накопители Ultrastar He6 являются не только самыми ёмкими в мире, но и самыми экономичными в расчёте конечной стоимости одного гигабайта. Они могут использоваться для резервного хранения данных, репликации, в облачных сервисах или для создания Raid-массивов.

Ещё одной важной деталью новых HDD Ultrastar He6 является полностью герметичный корпус, что допускает использование жидкого охлаждения для отвода тепла.

Источник: hgst

Комментарии