A+ A A-

Появление Titan X Pascal стало результатом пари в $1

  • Обновлено 26.07.2016 14:27
  • Автор: Евгений Мамонов

В конце прошлой недели Nvidia представила самую мощную потребительскую видеокарту Titan X Pascal. Анонс оказался достаточно неожиданным по времени, но не по идеологии. С появлением GeForce GTX 1080 Titan X предыдущего поколения превратился в ржавый хлам, и Nvidia нужно было срочно что-то с этим делать. Однако купить новую Titan X Pascal можно будет далеко не в каждом регионе.

nvidia-titan-x-pascal

Nvidia заявила, что карта будет продаваться в двух ипостасях: в составе готовых решений и через официальные интернет-магазины. И все было бы ничего, да вот только в России компания такой магазин открыть забыла. Так что официально (белая) Titan X Pascal в РФ будет недоступна.

Такое скорое появление Titan X Pascal якобы стало результатом спора главного инженера Nvidia, Брайана Келеххера, с руководителем компании. Келеххер держал пари, что его команде удастся создать на базе GP102 графическую плату с производительностью 10+ терафлопс. В итоге карта была-таки создана, а руководитель Nvidia оказался должен своему главному инженеру непомерную сумму $1.

Источник: nvidia.com

Комментарии