A+ A A-

Появилось немного подробностей о Sandy Bridge

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В последнее время появилось довольно много слухов и споров относительно новых процессоров Intel Sandy Bridge и, наконец, ресурсу Anandtech.com, а если быть точнее, нашему коллеге по имени Anand Lai Shimpi попал в руки один из экземпляров. Данный 32нм процессор со встроенным графическим ядром довольно долго ждали, и похоже, что Intel, наконец, всерьез занялась графической составляющей.

intel_sandy_bridge_preview

Новинка произведена по 32нм технологии, оснащена 64КБ кэш-памяти первого уровня (L1) (32КБ под инструкции, столько же для данных) и 256КБ второго уровня (L2). Что касается третьего уровня, то количество кэш-памяти зависит от модели процессора - 8МБ у Core i7 2600, 6МБ для 2400 и 2500 имеет 3МБ L3 кэша. Для нас до сих пор остается загадкой, каким образом L3 кэш распределяется для GPU.

Как мы уже заметили, корпорация всерьез занялась графической составляющей. Встроенная графика процессоров Sandy Bridge способна конкурировать с дискретными видеокартами начального уровня. Конечно, этого недостаточно для замены более серьезных дискретных решений, но вместе с протестированным Core i7 2600 вы можете получит графику примерно на 10% производительнее AMD HD 5450, что весьма неплохо звучит, когда речь заходит об интегрированной графике.

В добавок к улучшениям архитектуры CPU и GPU, инженеры неплохо поработали над оптимизацией энергопотребления процессора, поэтому теперь он должен работать быстрее и экономичнее предыдущих Lynnfield.

В данном случае речь идет о процессорах для настольных компьютеров, ведь более производительные решения high-end класса должны появиться к концу года.

Комментарии