A+ A A-

Появилась фотография AMD Radeon HD 6870

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

За последнее время вокруг схемы именования графических продуктов AMD разродилось множество слухов и домыслов, и, наконец, ребята из it.com.cn внесли некоторую ясность в ситуацию. Похоже, что новые HD 6800 будут все-таки построены на базе графических чипов Barts.

Согласно нескольким слайдам, ставшим недавно достоянием общественности вследствие утечки, видеокарта Radeon HD 6870 будет оснащена чипом Barts XT, в то время как Barts Pro предназначена для HD 6850. Конечно, самые быстрые видеоплаты от AMD на базе Cayman и двухчиповые Antilles появятся несколько позднее.

amd_radeon_hd6870

На представленной выше фотографии изображено ничто иное, кроме как референсная версия HD 6870, и, несмотря на внешнее сходство с Radeon HD 5800, она имеет ряд отличий.

Первое, на что стоит обратить внимание - это задняя панель. Отверстия для вывода горячего воздуха выглядят более широкими. Не остался без изменения и набор разъемов. Изображенная видеокарта имеет два DVI, один HDMI и два mini DisplayPort выхода. Несмотря на то, что новшества в технологии Eyefinity еще не были официально оглашены, существует множество слухов о том, что новинка будет поддерживать конфигурацию из пяти дисплеев.

Также в сети фигурирует информация о новой функции "Eyespeed", которая еще не подтверждена официально, но мы почти уверены, что это произойдет в ближайшее время.

Комментарии