A+ A A-

Powercolor HD 5750 PCS "Premium Edition": еще одна не такая, как все

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как вы знаете, это не первая видеокарта на основе Radeon HD 5750 , отличающаяся от эталонных образцов. К примеру, от той же Powercolor мы уже видели решение с кулером от Arctic Cooling, а вот сейчас нашему взору предстала Powercolor HD 5750 PCS "Premium Edition" с кулером производства Zerotherm.

 Powercolor HD 5750 PCS

К сожалению, несмотря на эффективную систему охлаждения частотная формула карты осталась неизменной, а ведь используемое решение от Zerotherm позволяет увеличить частоту работы графического процессора и памяти. Впрочем, отсутствие заводского разгона с лихвой компенсируется тишиной в работе. По заявлениям производителя, при максимальной нагрузке уровень шума не превышает 30 дБ. Более того, при отсутствии нагрузки карта шум от лопастей вентилятора будет сведен к минимуму. Это достигается за счет использования медного радиатора с двумя тепловыми трубками.

Карта работает на стандартных частотах. Для графического процессора это 700 МГц, а для 1 Гб памяти GDDR5 она составляет 4.6 ГГц. Чип и память соединяются 128-бит шиной. Видеокарта HD 5750 PCS "Premium Edition" поддерживает DirectX 11 , технологии AMD Eyefinity и Crossfirex, а также оснащена портами HDMI, DisplayPort и парой DVI.

Напоследок отметим, что в комплекте с HD 5750 PCS "Premium Edition" поставляется купон на игру Dirt 2, которую можно будет скачать только в декабре. Цена новой карточки от Powercolor составит около $140.

Комментарии