A+ A A-

PowerColor готовится к выпуску ATI Radeon HD 5970 с поддержкой 12-ти мониторов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В попытке предложить нечто уникальное и экстремальное, компания PowerColor продемонстрировала двухчиповую версию видеоплаты с поддержкой до 12-ти мониторов. Это самое первое и пока единственное в мире решение с поддержкой такого количества дисплеев.

PowerColor ATI Radeon HD 5970 Eyefinity 12


PowerColor ATI Radeon HD 5970 Eyefinity 12 - видеокарта с двумя графическими процессорами Cypress, 4 ГБ GDDR5 видеопамяти на плате, напоминающей референсный дизайн от ATI. Остальные характеристики на данный момент не известны.

ATI Eyefinity - технология поддерживаемая графическими процессорами Cypress, позволяет подключать по 6 дисплеев к каждому графическому чипу. Таким образом, вполне логично предположение о поддержке двухчиповой платой 12-ти дисплеев. Тем не менее, продукт предназначен не для геймеров с большими финансовыми возможностями. Технология ATI CrossFireX Multi-GPU позволяет использовать до трех мониторов одновременно, следовательно, им не удастся поиграть с 12-тью мониторами с видеокартой PowerColor ATI Radeon HD 5970 Eyefinity 12, по крайней мере если ATI не разрешит эту проблему.

Дата выхода в продажу и цена видеокарты пока не известны.

Комментарии